アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ香る☆穴玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい組み合わせ♪

材料(1人分)

あなご白焼き
1切れ
カップ1/3
※醤油
小さじ1半
※てんさい糖
小さじ2/3
※みりん、日本酒
各大さじ1
※酢
小さじ1
伊達巻
2センチ
ご飯
180g
庭で採れた青じそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、穴子を入れ、10分ほど煮込む。
  2. 2
    ご飯の上にのせ、小さく切った伊達巻をのせる。
  3. 3
    刻んだ青じそを散らす。
  4. 4
    ランチに♪

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
穴子昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする