名古屋名物ぶっかけきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 1袋
- 白だし 大さじ2
- お湯 200ml
- 天かす 大さじ1
- ネギ 大さじ1
- ごま 一振り
- 一味唐辛子 一振り
作り方
- 1 きしめんは規定時間通りに茹でる
- 2 どんぶりに白だしとお湯を入れて汁を作る
- 3 茹で上がったきしめんを2に入れて、天かす、ごま、ネギを入れ仕上げに一味唐辛子を振る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naben2020/10/07 14:54おいしかったです
-
即日承認!はなこっち2020/08/22 15:03お昼ご飯に作りました。ありがとうございました。