マイタケ、ピーマン、人参のおかか塩昆布炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1/2パック
- 人参
- 50g
- ピーマン
- 3個
- 塩昆布
- 1つまみ
- かつお削り節
- 2g
- オリーブ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- マイタケは食べ易く裂き切り、人参は千切り状にしてピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出して細めに切ります。
-
- 2
- 中華鍋にオリーブ油を流し入れて人参を炒め始め、油が回ったらピーマンとマイタケを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に火が通たら、塩昆布を加えて混ぜ合わせ味を確かめて調整してかつお削り節加えて混ぜ火を止めました。
おいしくなるコツ
塩昆布とかつお削り節でのうまみを利用した野菜炒めです。
きっかけ
野菜だけでも美味しい炒め物にしたくて・・・