インゲン・豆腐のカレー粉卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豆腐・インゲン・卵をカレー粉で炒めました!ボリュームが欲しい時の副菜にピッタリです♪

材料(2人分)

インゲン
1/4袋(50g)
豆腐
1/2丁
1個
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは斜めに切ります。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    卵を溶いて、カレー粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンな油をひいて、豆腐を焼いていきます。
  4. 4
    コロコロ転がしながら全体を焼きます。全体が焼けたら、取り出します。
  5. 5
    油が足りなければ足して、インゲンを入れて焼きます。豆腐をもどして、塩コショウします。
  6. 6
    溶き卵を加えます。
  7. 7
    卵を炒めます。卵の炒め具合はお好みで♪
  8. 8
    完成です!

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもいいです。絹にすると崩れやすくはなります。 カレー粉の量は調整して下さい。

きっかけ

ボリュームが欲しい時の副菜にピッタリです。ビタミン・たんぱく質もとれます。カレー粉風味もご飯がすすみます!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
いんげん炒り豆腐炒り卵
関連キーワード
インゲン カレー粉 豆腐
料理名
インゲン・豆腐のカレー粉卵炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする