さんまの蒲焼き缶詰とピーマンで煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼き缶詰 1缶
- ピーマン 3個
- お湯 100ml
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出してそれを3等分に切ります。
- 2 小鍋に缶詰の汁とお湯100mlを加えて火にかけ煮えてきたらピーマンとさんまを加えて中火にして煮詰めます。
きっかけ
夕食のおかずに困って・・・
おいしくなるコツ
ただ煮詰めるだけの簡単でコツと言っても なのですがしいて言えばお湯は缶詰の缶に入れて 洗う感じで残ってる汁分と混ぜてから小鍋に入れてます。
- レシピID:1460034160
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で缶詰と畑のピーマンを煮ました。