レンチン玉ねぎでコールスローサラダ レシピ・作り方

レンチン玉ねぎでコールスローサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
玉ねぎの刺激を弱めてサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切って耐熱皿に並べて1個分なら1分ラップなしで加熱します。
    出してそのましばらくま放置して冷まします。
  2. 2 キャベツは軸の部分と切り取って千切りにします。トマトは皮のままで8等分に切りました。
  3. 3 玉ねぎとキャベツを豆乳、塩麴、ヨーグルト、梅酢とで混ぜ合わせて小皿に盛り分けて周りにトマトを並べます。
  4. 4 塩と酒を少々加えた水をそぎ切りにしたむね肉にかぶるくらい入れて茹で物で1切れ取り出して手で細かく裂きながら3の中心に乗せました。

きっかけ

サラダ用の玉ねぎが無くなったので普通の玉ねぎを刺激を弱くしてサラダに利用

おいしくなるコツ

玉ねぎを切って半日くらい冷蔵庫で放置や冷水にさらす方法もありますが時間をかけたくない、栄養価を損ないたくないでレンチンにしました(^^♪

  • レシピID:1460034145
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー豆乳キャベツ玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
茹でむね肉 玉ねぎ コールスロー 塩麴
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る