簡単!桃シャーベット♪保存袋で簡単に♡ レシピ・作り方

簡単!桃シャーベット♪保存袋で簡単に♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
保存袋で揉みつぶして、そのまま凍らせました♪レモンの酸味と桃の甘みがとても爽やか!硬さはお好みで♪保存ができるのも◎

材料(2人分)

  • 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ又はきび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 桃は皮を剝いて、実を切り保存袋に入れます。レモン汁・砂糖又ははちみつを入れて手でもみこみます。
  2. 2 冷凍庫に入れます。2時間取り出してもみこみます。
  3. 3 食べる直前に、5分〜10分外に取り出してほぐして完成です!シャリシャリか、ねっとりかはお好みであわせて下さい♪
  4. 4 ※冷凍庫で長くても1ヶ月以内に食べきってください。酢小さじずつ取り出して食べる事ができます。

きっかけ

道の駅でお買い得な桃を沢山手に入れました♪傷む前に冷凍してシャーベットとしても楽しみました。 保存袋で作って、保存できるから便利です。

おいしくなるコツ

砂糖は桃の甘さ・好みに合わせて調節して下さい 。 シャリシャルがいいのか、溶かしてねとっとした感じがいいのかはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1460033976
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
簡単!桃シャーベット♪保存袋で簡単に♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る