あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
いつものジューシー唐揚げに、あおさを加えて風味をプラスしました!やみつき唐揚げです♡

材料(2人分)

胸肉
1枚
じゃが芋
1個
●生姜
ひとかけ
●ニンニク
1片
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●あおさ
大さじ1
●卵
1/2個
片栗粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋はくし形切りに切ってレンジに2分かけます。※新鮮なじゃが芋の場合は皮がついていてもいいです。じゃが芋はなくても笑
  2. 2
    胸肉は一口大に切って、●印を加えてもみこみ冷蔵庫で最低15分はつけます。半日でも美味しいです。
  3. 3
    軽く水気をきって、片栗粉を加えてもみこみます。
  4. 4
    多めの油をいれて、胸肉・じゃが芋を加えて揚げます。
    ※多めの油でかりっと揚げてもいいです。
  5. 5
    かりっと揚がってきたらひっくり返します。
  6. 6
    中まで火がとおれば完成です!

おいしくなるコツ

ジューシーよりカリカリに仕上げたい方は、揚げる直前に更に片栗粉をまぶして下さい。 あおさの量はお好みで♪

きっかけ

あおさを加えて風味をアップしました!やみつき唐揚げになりました♪

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
料理名
あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪

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