あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
いつものジューシー唐揚げに、あおさを加えて風味をプラスしました!やみつき唐揚げです♡

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • じゃが芋 1個
  • ●生姜 ひとかけ
  • ●ニンニク 1片
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●あおさ 大さじ1
  • ●卵 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋はくし形切りに切ってレンジに2分かけます。※新鮮なじゃが芋の場合は皮がついていてもいいです。じゃが芋はなくても笑
  2. 2 胸肉は一口大に切って、●印を加えてもみこみ冷蔵庫で最低15分はつけます。半日でも美味しいです。
  3. 3 軽く水気をきって、片栗粉を加えてもみこみます。
  4. 4 多めの油をいれて、胸肉・じゃが芋を加えて揚げます。
    ※多めの油でかりっと揚げてもいいです。
  5. 5 かりっと揚がってきたらひっくり返します。
  6. 6 中まで火がとおれば完成です!

きっかけ

あおさを加えて風味をアップしました!やみつき唐揚げになりました♪

おいしくなるコツ

ジューシーよりカリカリに仕上げたい方は、揚げる直前に更に片栗粉をまぶして下さい。 あおさの量はお好みで♪

  • レシピID:1460033975
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
料理名
あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る