現在地

あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 胸肉

    1枚

  • じゃが芋

    1個

  • ●生姜

    ひとかけ

  • ●ニンニク

    1片

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●あおさ

    大さじ1

  • ●卵

    1/2個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪
  • 300円前後

いつものジューシー唐揚げに、あおさを加えて風味をプラスしました!やみつき唐揚げです♡

作り方

  • 1

    じゃが芋はくし形切りに切ってレンジに2分かけます。※新鮮なじゃが芋の場合は皮がついていてもいいです。じゃが芋はなくても笑

  • 2

    胸肉は一口大に切って、●印を加えてもみこみ冷蔵庫で最低15分はつけます。半日でも美味しいです。

  • 3

    軽く水気をきって、片栗粉を加えてもみこみます。

  • 4

    多めの油をいれて、胸肉・じゃが芋を加えて揚げます。
    ※多めの油でかりっと揚げてもいいです。

  • 5

    かりっと揚がってきたらひっくり返します。

  • 6

    中まで火がとおれば完成です!

きっかけ

あおさを加えて風味をアップしました!やみつき唐揚げになりました♪

おいしくなるコツ

ジューシーよりカリカリに仕上げたい方は、揚げる直前に更に片栗粉をまぶして下さい。
あおさの量はお好みで♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1460033975

公開日:2020.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
胸肉あおさから揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪のページ上部へ