あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋はくし形切りに切ってレンジに2分かけます。※新鮮なじゃが芋の場合は皮がついていてもいいです。じゃが芋はなくても笑
- 2 胸肉は一口大に切って、●印を加えてもみこみ冷蔵庫で最低15分はつけます。半日でも美味しいです。
- 3 軽く水気をきって、片栗粉を加えてもみこみます。
-
4
多めの油をいれて、胸肉・じゃが芋を加えて揚げます。
※多めの油でかりっと揚げてもいいです。 - 5 かりっと揚がってきたらひっくり返します。
- 6 中まで火がとおれば完成です!
きっかけ
あおさを加えて風味をアップしました!やみつき唐揚げになりました♪
おいしくなるコツ
ジューシーよりカリカリに仕上げたい方は、揚げる直前に更に片栗粉をまぶして下さい。 あおさの量はお好みで♪
- レシピID:1460033975
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- あおさ香りかる!胸肉の唐揚げ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません