茗荷&胡瓜の皮のお吸い物 レシピ・作り方
![茗荷&胡瓜の皮のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a334094f29b4db4dc1a618381987466b51f521b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうりの皮 3センチ
- 庭で採れた茗荷 1/3個
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ1
- ※塩 ひとつまみ
- ※酢 小さじ1
- 白いりごま 3ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、刻んだ茗荷、きゅうりの皮を入れる。
- 2 2分ほど煮たら、※を加えて、1分ほど煮る。
-
3
器に白いりごまを入れ、2を注ぐ。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません