茗荷&胡瓜の皮のお吸い物 レシピ・作り方

茗荷&胡瓜の皮のお吸い物
  • 5分以内

材料(1人分)

  • きゅうりの皮 3センチ
  • 庭で採れた茗荷 1/3個
  • カップ1
  • だしの素 小さじ1
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※酢 小さじ1
  • 白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、刻んだ茗荷、きゅうりの皮を入れる。
  2. 2 2分ほど煮たら、※を加えて、1分ほど煮る。
  3. 3 器に白いりごまを入れ、2を注ぐ。

きっかけ

硬い胡瓜の皮や茗荷も柔らかく!

  • レシピID:1460033901
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物きゅうりみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る