材料が4つ!生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョイス 3袋
- チョコレート板 2枚
- 生クリーム 1/2パック
- バター 大さじ2杯
- 水 1リットル
作り方
- 1 チョイスを開けず、粉々になるまで潰す
- 2 耐熱皿にバターをいれ、電子レンジで500W 45秒でチンする
- 3 溶かしたバターとチョイスを混ぜる
- 4 タルトを作るためにムラが出ないよう敷き詰める
- 5 水を沸騰させる
-
6
ボウルにお湯をいれ、その上にもう一つのボウルに置いて
割ったチョコレート板を入れて溶かす - 7 生クリームを半分かけ混ぜる
- 8 タルトの上に生チョコレートを入れて、冷蔵庫に1時間程度寝かせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)