材料が4つ!生チョコケーキ レシピ・作り方

材料が4つ!生チョコケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
材料が4つで作れる生チョコケーキ

材料(3人分)

  • チョイス 3袋
  • チョコレート板 2枚
  • 生クリーム 1/2パック
  • バター 大さじ2杯
  • 1リットル

作り方

  1. 1 チョイスを開けず、粉々になるまで潰す
  2. 2 耐熱皿にバターをいれ、電子レンジで500W 45秒でチンする
  3. 3 溶かしたバターとチョイスを混ぜる
  4. 4 タルトを作るためにムラが出ないよう敷き詰める
  5. 5 水を沸騰させる
  6. 6 ボウルにお湯をいれ、その上にもう一つのボウルに置いて

    割ったチョコレート板を入れて溶かす
  7. 7 生クリームを半分かけ混ぜる
  8. 8 タルトの上に生チョコレートを入れて、冷蔵庫に1時間程度寝かせたら完成

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460033848
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子チョコレートケーキ生クリーム生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る