やわ♡ツル♡爽やか梅シロップグミ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅シロップ 40㏄
- 水 10㏄
- ゼラチン 6g
作り方
- 1 梅シロップと水をあわせます。
- 2 レンジに20秒かけます。
- 3 ゼラチンは水大さじ1を入れてふやかしてよく混ぜます。
- 4 レンジに20秒かけて溶かします。
- 5 ④を②に入れて混ぜます。
- 6 容器に入れて冷蔵庫で冷やします。広めの器だと薄く、小さめの器だと分厚く仕上がります。お好みで。
- 7 冷えて固まったら、切るかちぎって召し上がって下さい。
- 8 ※ガラスの容器(普通のお皿)だと、ゆっくり剥がすとキレイに剥がれます。タッパーだと、油を少し塗るかラップをひいて下さい。
- 9 ※梅シロップは、中田食品さんの梅シロップを使用しています。
きっかけ
夏にピッタリの梅グミを、シロップを使ってグミを作りました。ゼラチンを少なめにすると柔らかい食感ですぐ食べちゃいます!
おいしくなるコツ
シロップの濃さは調節して下さい。原液やと濃すぎました(笑) 柔らかめのグミです。ゼラチンの量で調節して下さい。
- レシピID:1460033841
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません