やわ♡ツル♡爽やか梅シロップグミ! レシピ・作り方

やわ♡ツル♡爽やか梅シロップグミ!
  • 約1時間
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
梅シロップを使って、梅グミを作りました!ゼラチンが少なめなのでやわ♡ツル♡食感です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅シロップと水をあわせます。
  2. 2 レンジに20秒かけます。
  3. 3 ゼラチンは水大さじ1を入れてふやかしてよく混ぜます。
  4. 4 レンジに20秒かけて溶かします。
  5. 5 ④を②に入れて混ぜます。
  6. 6 容器に入れて冷蔵庫で冷やします。広めの器だと薄く、小さめの器だと分厚く仕上がります。お好みで。
  7. 7 冷えて固まったら、切るかちぎって召し上がって下さい。
  8. 8 ※ガラスの容器(普通のお皿)だと、ゆっくり剥がすとキレイに剥がれます。タッパーだと、油を少し塗るかラップをひいて下さい。
  9. 9 ※梅シロップは、中田食品さんの梅シロップを使用しています。

きっかけ

夏にピッタリの梅グミを、シロップを使ってグミを作りました。ゼラチンを少なめにすると柔らかい食感ですぐ食べちゃいます!

おいしくなるコツ

シロップの濃さは調節して下さい。原液やと濃すぎました(笑) 柔らかめのグミです。ゼラチンの量で調節して下さい。

  • レシピID:1460033841
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
料理名
やわ♡ツル♡爽やか梅シロップグミ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る