豚こま・インゲンのカレー粉ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝いて、1cm幅のくし形切りにします。レンジに2分かけます。
- 2 インゲンは斜めに切ります。玉ねぎは薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
- 3 フライパンに油をひいて、豚こま・玉ねぎ・インゲンを入れて炒めます。
- 4 具材に半分ぐらい火がとおってきたら、じゃが芋を加えます。塩コショウします。
- 5 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 6 完成です!
きっかけ
ケチャップにカレー粉♡甘さの中ひピリ辛と、止まらなくなる味です!そこに、豚・野菜をたっぷり入れて♪気軽にたんぱく質と野菜をとれますよ♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は必ずレンチンで柔らかくしておいて下さい。カレー粉の量は調節して下さい。
- レシピID:1460033823
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません