豚こま・インゲンのカレー粉ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こま・インゲンのカレー粉ケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚こま・インゲン・じゃが芋をカレー粉を少し加えてケチャップで炒めました!カレー粉とケチャップの相性抜群!とまらない味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝いて、1cm幅のくし形切りにします。レンジに2分かけます。
  2. 2 インゲンは斜めに切ります。玉ねぎは薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚こま・玉ねぎ・インゲンを入れて炒めます。
  4. 4 具材に半分ぐらい火がとおってきたら、じゃが芋を加えます。塩コショウします。
  5. 5 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

ケチャップにカレー粉♡甘さの中ひピリ辛と、止まらなくなる味です!そこに、豚・野菜をたっぷり入れて♪気軽にたんぱく質と野菜をとれますよ♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は必ずレンチンで柔らかくしておいて下さい。カレー粉の量は調節して下さい。

  • レシピID:1460033823
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげんじゃがいも
関連キーワード
豚こま いんげん じゃが芋 ケチャップ
料理名
豚こま・インゲンのカレー粉ケチャップ炒め
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る