ひじきの煮物リメイク!キャベツわさび和え レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク!キャベツわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
余ったひじきの煮物を、キャベツ・わさび・オリーブ油で和えました!和風から簡単に洋風サラダに仕上がりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 キャベツは水気を絞ります。ひじきの煮物・●印を加えて混ぜます。
  3. 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

いつものひじきの煮物が、わさびがきいた爽やかなサラダになります♪塩と酢を少し加えるだけで、味がしまりますよ♪

おいしくなるコツ

わさびの量は調節して下さい。

  • レシピID:1460033816
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜キャベツひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物リメイク!キャベツわさび和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る