豆腐・えのきの味噌汁♪ レシピ・作り方
![豆腐・えのきの味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e4777984e8c16a53437579fd84b43b37643f04.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきを切って長さ半分に切ります。ねぎは小口切りにします
-
2
鍋に、えのき・ねぎ・油揚げ・サイコロ状に切った豆腐を入れます。
-
3
水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
-
4
フツフツとして、具材に費がとおったら味噌を溶かします。
-
5
完成です!
きっかけ
ツルツル♪ふるふる♪食感のお味噌汁です♪ たんぱく質と食物繊維が手軽にとれるのがいいですね!
おいしくなるコツ
えのきの長さを半分に切ると食べやすくなりますよ。
- レシピID:1460033813
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐・えのきの味噌汁♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません