アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!レンコンとアスパラの和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
レンコンの食感が楽しめる一品です。

材料(3~4人分)

レンコン
1パック(250g)
アスパラ
3本
舞茸
1パック
牛ひき肉
200g
適量
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1/2程度
めんつゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし、5分程水に晒します。
  2. 2
    アスパラは根元を切り落とし、下の固い部分の皮をむき、斜め薄切りにします。
  3. 3
    舞茸は石づきをとり、食べやすい大きさに手でほぐします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、牛ひき肉を中火で炒めます。
  5. 5
    牛ひき肉に火が通ったら、3を入れ炒めます。
  6. 6
    舞茸がしんなりしてきたら、酒としょうがチューブを加えます。
  7. 7
    さらに水気を切った1と2を入れ炒めます。
  8. 8
    レンコンが少ししんなりしてきたら、めんつゆとカレー粉を入れ炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

レンコンの食感を残す為にあまり炒めすぎないようにしましょう。牛ひき肉はしっかり火を通しましょう。

きっかけ

スーパーでレンコンが安かったので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
れんこんカレー粉まいたけ牛ひき肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする