【離乳食後期】じゃがいものおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】じゃがいものおやき
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
アレンジしやすくておすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、1口大に切ります。まとめてラップで包み、電子レンジ600Wで4分程温めます。
  2. 2 1を温かい状態でフォークで潰し、そこに絹豆腐、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を食べやすい大きさに丸め成型します。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、3を並べます。中火で両面2分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

こどもにじゃがいもを美味しく食べてもらいたらったので。

おいしくなるコツ

野菜やツナなどを加えたりしてアレンジするのもおすすめです。

  • レシピID:1460033667
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る