具沢山のうどん レシピ・作り方

具沢山のうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
たくさん具を乗せて美味しいうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 300ml
  • 天かす 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ネギ 小さじ1
  • 一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 冷凍うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりに白だしとお湯を入れて汁を作る
  3. 3 どんぶりに茹で上がったうどんを入れ、上から天かす、ごま、わかめ、千切りにしたネギをおく
  4. 4 仕上げに一味唐辛子を振って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460033636
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る