もやしでコールスロー レシピ・作り方

もやしでコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手軽に安くもう一品

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 塩麴 小さじ1
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは熱湯(分量外)で茹でて水けをざるにあげて切ります。
  2. 2 1がある程度冷めたら酢、きび砂糖、塩麴、コショウ、オリーブ油で混ぜ和えます。

きっかけ

ついつい買ってしまうもやしで夕食にもう一品

おいしくなるコツ

オリーブ油はできればエキストラバージンオリーブオイルがおすすめ(^^♪

  • レシピID:1460033606
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理コールスロー
関連キーワード
もやし コールスロー エキストラバージンオリーブオイル きび砂糖
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る