茗荷入りハンバーグ レシピ・作り方

茗荷入りハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
玉ねぎの代わりに茗荷を入れました!

材料(1人分)

  • 庭で採れた茗荷 2個
  • 合い挽き肉 70g
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※日本酒、みりん 各小さじ1
  • ☆ケチャップ、ソース 各大さじ1
  • 庭で採れた青じそ 1枚

作り方

  1. 1 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした茗荷1個分を混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
  3. 3 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
  4. 4 青じそをあしらい、千切りした茗荷1個分を添える。

きっかけ

庭で採れた茗荷をハンバーグに混ぜました!

  • レシピID:1460033575
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る