アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのお手軽スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
だしの素で簡単にスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
100g
乾燥わかめ
1つまみ
玉ねぎ
1/4個
お湯
300ml
だしの素
小さじ1/2
あら塩
小さじ1/4
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り、豆腐はお好みですが食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯とだしの素を入れて火にかけ1のキ玉ねぎを入れ煮えたら豆腐を加えて塩と醤油で味を調えて乾燥わかめを入れて火を止めます。
  3. 3
    2のわかめが戻ったら容器に盛りわけます。

おいしくなるコツ

だしの素を使いましたがコンソメも 美味しいですね。

きっかけ

夕食にもう一品で天もとにある物で簡単に 即席感覚でスープにしました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎ5分以内の簡単料理わかめ木綿豆腐
関連キーワード
スープ 即席感覚 わかめ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 21:36
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
libre*さま、レシピ報告をありがとうございます。 お出しが効いて美味しそうなスープに見てるだけでも元気になれます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする