カレー風味のじゃがいもウインナー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きれいに洗ったじゃがいもを一口大程度に切ります。皮はむきません。芽が出ていたら取り除きましょう。
- 2 ウインナーを3mm程度の薄さで斜めに切ります。
- 3 じゃがいもを電子レンジ(600Wで7分間)にかけます。
- 4 フライパンにマーガリンと油を入れ、マーガリンが溶けたらじゃがいもを入れます。
- 5 中火で焼き目をつけてください。
- 6 焼き目がついたら、弱火にしてウインナーを入れ、まぜながら軽く焼いてください。
- 7 カレー粉を入れてまぜ、全体に馴染ませながら焼いてください。
- 8 お皿に盛り付け青海苔をかけて完成です。
きっかけ
食欲がでるようにカレー粉を使って、じゃがバターをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れてからも少し火を通した方がカレーの味がじゃがいもに移って美味しく仕上がります。
- レシピID:1460033417
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- カレー風味のじゃがいもウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません