ツナと豆苗のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(お好みの太さ) 160g
- 豆苗 1株
- ★トマト Mサイズ1つ
- ★ツナ缶 1缶(オイルごと)
- ★塩胡椒 お好み
- ★チューブニンニク 1〜2センチほど
- ブラックペッパー 盛り付け後お好みで
作り方
-
1
パスタは表記通りに茹でる。
豆苗は軽く洗い長さを1/2にカットしパスタ茹で上がり1分前に加える - 2 パスタを茹でている間にトマトは2センチ角くらいに角切りにし、ボールに★を全て入れトマトが崩れてない程度に混ぜておく。
-
3
茹で上がったパスタと豆苗の水を切り和えたら完成。
※味を見て塩胡椒で塩分を調整。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません