わかめホールトマト青じそ茗荷ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※酢
- 大さじ3
- ※水
- カップ1/2
- ※ホールトマト
- 1缶
- ※乾燥わかめ
- 30g
- ハンバーグ
- 1個
- ☆生姜パウダー七味唐辛子
- 各8ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- 庭で採れた茗荷
- 3個
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
作り方
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- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、刻んだ茗荷、青じそをのせる。
-
- 2
-
- こんな感じ2枚なります!
-
- 3
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 5
-
- ヘルシーハンバーグ♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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