蒸しキャベツ・蒸し玉ねぎのコールスロー♪ レシピ・作り方

蒸しキャベツ・蒸し玉ねぎのコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツと玉ねぎを蒸して、甘味をより引き立しました!蒸すので、キャベツの太さや玉ねぎの辛味は気にしなくていいのが楽ちん♪

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅に切ります。玉ねぎは薄く切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 粗熱が冷めたら、水気を絞ります。●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

蒸すと太さや辛味を気にしなくていので楽ちんです!キャベツもたっぷり食べれるので、一石二鳥です♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460033353
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー玉ねぎキャベツ
料理名
蒸しキャベツ・蒸し玉ねぎのコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る