おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ぶりのバタポン炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
てげ子
ぶりの切身と野菜をバターとポン酢で炒めます。
材料(2人分)
ぶり切身
4切れ(400g程)
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
アスパラ
6本
エリンギ
1パック(2本)
ごま油
大さじ1
バター
10g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ぶりはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。(骨がある場合は取り除きます。)
2
1に塩コショウをして、1口大に切り、小麦粉をまぶします。
3
アスパラは根本を切り落とし、硬い部分の皮をピーラーで剥いて、3~4cm幅に斜めに切ります。
4
エリンギは1口大に乱切りにします。
5
フライパンにごま油を熱し、2を中火で焼きます。
6
両面焼いたら、3と4を入れさらに炒めます。
7
エリンギがしんなりしてきたら、バターとポン酢を入れ炒めます。
8
汁気が飛んで全体に味が馴染んだら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ぶりを炒めるときは身が崩れやすいので、そっと混ぜるようにしてください。
きっかけ
ぶりの切り身が安かったので、照り焼きなど定番メニュー以外を作りたかったので。
公開日:2020/07/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
アスパラ
エリンギ
ポン酢
このレシピを作ったユーザ
てげ子
こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
8
位
簡単☆子供も喜ぶ☆揚げない竜田揚げ~ぶりゴマ焼き
9
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
10
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アスパラ
TOP10
エリンギ
TOP10
ポン酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
ジャガイモ ニンニク
3
位
なす
4
位
幽庵焼き
5
位
チーズ
6
位
大葉
7
位
生湯葉
8
位
鶏むね肉
9
位
蒸しパン
10
位
ベビーリーフ
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする