彩り野菜たっぷり☆伊達巻ハム蒲鉾ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 伊達巻
- 1枚
- 無添加ハム
- 2枚
- 無添加かまぼこ
- 1枚
- ししとう
- 3本
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- 冷凍三色ピーマン
- ひとつかみ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※白梅酢、酢
- 各小さじ1
- ※あさりエキス入りだしの素
- 小さじ1半
- ※みりん
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったししとう、冷凍ブロッコリー、三色ピーマンを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、ハム、かまぼこ、伊達巻を入れ、3分ほど煮る。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を4分ほど茹でて、器に入れる。
-
- 4
-
- 2を注ぎ、茹でたミックスベジタブルをのせる。
-
- 5
-
- ♪お好みで七味唐辛子や山椒、生姜パウダーなどを散らして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません