醤油味のイワシ缶詰めで玉ねぎとの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし缶詰(醤油味)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- みらいのしょうが
- 少々
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしていわし缶汁と水を加えて火にかけ中火でにます。
-
- 2
- 1が煮えてきて玉ねぎが透き通ってきたらいわしを加えて煮詰めます。
煮汁が少なくなったらみらいのしょうがをシナモンの入っていた瓶に入れて3振りくらい入れて軽く混ぜ火を止めて仕上げます
おいしくなるコツ
生姜の粉末が重宝でガラスの容器に入れて利用
きっかけ
レシピを思い付かない時のお助けは缶詰ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません