かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単かき玉うどん

材料(1人分)

  • かつおだし 大さじ2
  • 400ml
  • 冷凍うどん 1袋
  • 2個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 冷凍うどんは規定時間通りに茹で、どんぶりに盛っておく
  2. 2 お鍋に水とかつおだしを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら卵を割り入れ菜箸でかき混ぜる
  4. 4 うどんにスープをかけてネギをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460033230
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/12/14 19:53
    かき玉うどん
    美味しかったです(*´ω`*)
  • naben
    naben
    2020/11/18 16:36
    かき玉うどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る