" "

特製たれ漬けエリンギ焼き レシピ・作り方

特製たれ漬けエリンギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいエリンギをつくってみた

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • ☆ごま油 大さじ2杯
  • ☆日本酒 大さじ2杯
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆胡椒 ふたつまみ
  • ☆ニンニクチューブ ふたつまみ

作り方

  1. 1 エリンギをスライスする
  2. 2 ☆調味料を入れ混ぜる

    5分程度寝かせる
  3. 3 フライパンに、先ほど漬けたエリンギを焼く

    ※ごま油に包まれてるためスムーズに焼ける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460033170
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこエリンギ簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/10/10 22:35
    特製たれ漬けエリンギ焼き
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る