豚こまとスナップエンドウの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚こまと、シャキシャキ食感のスナップエンドウを生姜焼きのタレでからめました!
ビタミンプラスです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
200g
スナップエンドウ
8〜10本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
●生姜
ひとかけ
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとります。玉ねぎは1cm幅に切ります。
  2. 2
    豚こまは片栗粉を加えて混ぜます。
    生姜はすりおろして●印とあわせます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、スナップエンドウ・玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    スナップエンドウが少ししんなりしてきたら、豚こまを加えます。
  5. 5
    豚こまにしっかり火をとおします。
  6. 6
    火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  7. 7
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

スナップエンドウに火がとおるのに一番時間がかかるので、豚こまより先にスナップエンドウを炒めて下さい。

きっかけ

豚こまの生姜焼きに、食感のいいスナップエンドウをプラスしました♪ビタミンもとれる生姜焼きです♪

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとスナップエンドウの生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 07:35
旬の食材を使えて、おいしくできました。
パンキッシュ
旬の食材美味しいですよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする