豚こまとスナップエンドウの生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚こまとスナップエンドウの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
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豚こまと、シャキシャキ食感のスナップエンドウを生姜焼きのタレでからめました!
ビタミンプラスです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとります。玉ねぎは1cm幅に切ります。
  2. 2 豚こまは片栗粉を加えて混ぜます。
    生姜はすりおろして●印とあわせます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、スナップエンドウ・玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 スナップエンドウが少ししんなりしてきたら、豚こまを加えます。
  5. 5 豚こまにしっかり火をとおします。
  6. 6 火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  7. 7 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

豚こまの生姜焼きに、食感のいいスナップエンドウをプラスしました♪ビタミンもとれる生姜焼きです♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウに火がとおるのに一番時間がかかるので、豚こまより先にスナップエンドウを炒めて下さい。

  • レシピID:1460033144
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
スナップえんどう豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとスナップエンドウの生姜焼き♪
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