豚こまとスナップエンドウの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとります。玉ねぎは1cm幅に切ります。
-
2
豚こまは片栗粉を加えて混ぜます。
生姜はすりおろして●印とあわせます。 - 3 フライパンに油をひいて、スナップエンドウ・玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 スナップエンドウが少ししんなりしてきたら、豚こまを加えます。
- 5 豚こまにしっかり火をとおします。
- 6 火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
豚こまの生姜焼きに、食感のいいスナップエンドウをプラスしました♪ビタミンもとれる生姜焼きです♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウに火がとおるのに一番時間がかかるので、豚こまより先にスナップエンドウを炒めて下さい。
- レシピID:1460033144
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/04/27 07:35旬の食材を使えて、おいしくできました。
ビタミンプラスです♪