材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 玉子
- M4個
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラを1.5cm幅程度に切ります!
-
- 2
-
- 玉子をボールに割って入れます。ざっとかき混ぜてください。
-
- 3
-
- ごま油を入れ中火で熱したフライパンにニラを入れます。
-
- 4
-
- 手早くまぜ、塩コショウを入れます。ニラに対して少し多いかなと思うくらいが丁度良いと思います。
-
- 5
-
- フライパン上に均等にひろげます。
-
- 6
-
- ニラを流してしまわないように注意して玉子を入れます。
-
- 7
-
- フライパンに蓋をし、弱火にして約4分間程度、玉子の表面が固まり始めたところで出来上がりです。固まり具合はお好みで!
-
- 8
-
- ニラを均等にひろげておくと底にくっつきにくくお皿に移しやすいです。
-
- 9
-
- 醤油をかけて食べる方は塩コショウを少なめにしてください。
おいしくなるコツ
玉子を入れる前にニラを均等にひろげてください。
きっかけ
安くて簡単に1品加えることができるので、よく作ります!