【離乳食】玉ねぎ(冷凍用) レシピ・作り方

【離乳食】玉ねぎ(冷凍用)
  • 約10分
  • 100円以下
てげ子
てげ子
離乳食用の玉ねぎです!たくさん作って冷凍します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。月齢に合わせた大きさに調整してください。
  2. 2 1を電子レンジ600Wで8分程温めます。
  3. 3 2の粗熱をしっかり取って、冷凍用のパックに入れて冷凍したら完成です。使う時は食べる分だけ電子レンジで温めて使います。なるべく1週間以内に食べきりましょう。

きっかけ

離乳食用の玉ねぎを作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍する際は粗熱をしっかり取ってください。冷凍で1週間で食べ切るようにしてください。

  • レシピID:1460033121
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/11 11:31
    【離乳食】玉ねぎ(冷凍用)
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る