【離乳食】玉ねぎ(冷凍用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1玉
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。月齢に合わせた大きさに調整してください。
- 2 1を電子レンジ600Wで8分程温めます。
- 3 2の粗熱をしっかり取って、冷凍用のパックに入れて冷凍したら完成です。使う時は食べる分だけ電子レンジで温めて使います。なるべく1週間以内に食べきりましょう。
きっかけ
離乳食用の玉ねぎを作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷凍する際は粗熱をしっかり取ってください。冷凍で1週間で食べ切るようにしてください。
- レシピID:1460033121
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/11 11:31簡単にできました。有り難うございました。