小松菜とコーンのチヂミ!じゃが芋で♪ レシピ・作り方

小松菜とコーンのチヂミ!じゃが芋で♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜たっぷりのチヂミです!甘いコーンもこんがりと♡小麦粉不使用!じゃが芋と片栗粉で出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎜幅に切ります。葉の部分は縦にも5㎜幅に切って細かく切ります。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて、すりおろします。卵・片栗粉とあわせ混ぜます。
  3. 3 水気をよくきった小松菜・コーンをくわえて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、生地を流します。
  5. 5 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  6. 6 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  7. 7 両面こんがり焼ければ完成です♪●印をあわせたタレで召し上がって下さい♪

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので、チヂミに沢山入れました!小麦粉摂取をなるべく控えてるので、じゃが芋を使ってもちもち食感に仕上げました! コーンがこんがりとして美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよくきって下さい。 お皿に取り出してから、ひっくり返すとやりやすいです。

  • レシピID:1460033037
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミとうもろこし小松菜
関連キーワード
チヂミ 小松菜 コーン じゃが芋
料理名
小松菜とコーンのチヂミ!じゃが芋で♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る