小松菜とコーンのチヂミ!じゃが芋で♪ レシピ・作り方
![小松菜とコーンのチヂミ!じゃが芋で♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469ea21e873fa50b65b3213e6c709dbf610af96d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5㎜幅に切ります。葉の部分は縦にも5㎜幅に切って細かく切ります。
-
2
じゃが芋は皮をむいて、すりおろします。卵・片栗粉とあわせ混ぜます。
-
3
水気をよくきった小松菜・コーンをくわえて混ぜます。
-
4
フライパンに油を熱して、生地を流します。
-
5
生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
-
6
焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
-
7
両面こんがり焼ければ完成です♪●印をあわせたタレで召し上がって下さい♪
きっかけ
小松菜を沢山頂いたので、チヂミに沢山入れました!小麦粉摂取をなるべく控えてるので、じゃが芋を使ってもちもち食感に仕上げました! コーンがこんがりとして美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
小松菜の水気はよくきって下さい。 お皿に取り出してから、ひっくり返すとやりやすいです。
- レシピID:1460033037
- 公開日:2020/06/25
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません