ねぎとチーズの肉巻き♪ねぎとチーズ香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ねぎとチーズがとろける肉巻きです♪甘辛ダレにからめて♪

材料(2人分)

豚ロース
8枚
ねぎ(小ねぎ・薬味)
50gほど
スライスチーズ
2枚
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
大さじ2/3
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは8cm長さぐらいに切ります。太い場合は半分に切って下さい。8等分します。
  2. 2
    チーズは4等分します。
  3. 3
    ロースにねぎ・チーズをおきます。チーズはお肉からはみ出さないようにします。
  4. 4
    くるくると巻いていきます。
  5. 5
    片栗粉を軽くまぶします。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、焼いていきます。コロコロところがしながら焼きます。
  7. 7
    中まで火が通ってきたら、チーズが出てくるので●印を加えて炒めからめます。
  8. 8
    照りよくからまれば完成です♪一口サイズに切っても♪
  9. 9
    ※チーズが出てきても、かりっと焼けるので気にしなくて大丈夫です。中まで火がとおっている証拠です。

おいしくなるコツ

チーズはお肉からはみ出さないように巻いて下さい。食べにくい場合は、焼けてからそのまま切って下さい。

きっかけ

ねぎとチーズがとろける肉巻きです!ねぎの風味がとても美味です♪

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
肉巻き万能ねぎ豚ロース
料理名
ねぎとチーズの肉巻き♪ねぎとチーズ香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする