ねぎとチーズの肉巻き♪ねぎとチーズ香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 8枚
- ねぎ(小ねぎ・薬味) 50gほど
- スライスチーズ 2枚
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ2/3
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ねぎは8cm長さぐらいに切ります。太い場合は半分に切って下さい。8等分します。
- 2 チーズは4等分します。
- 3 ロースにねぎ・チーズをおきます。チーズはお肉からはみ出さないようにします。
- 4 くるくると巻いていきます。
- 5 片栗粉を軽くまぶします。
- 6 フライパンに油をひいて、焼いていきます。コロコロところがしながら焼きます。
- 7 中まで火が通ってきたら、チーズが出てくるので●印を加えて炒めからめます。
- 8 照りよくからまれば完成です♪一口サイズに切っても♪
- 9 ※チーズが出てきても、かりっと焼けるので気にしなくて大丈夫です。中まで火がとおっている証拠です。
きっかけ
ねぎとチーズがとろける肉巻きです!ねぎの風味がとても美味です♪
おいしくなるコツ
チーズはお肉からはみ出さないように巻いて下さい。食べにくい場合は、焼けてからそのまま切って下さい。
- レシピID:1460033009
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません