ねぎとチーズの肉巻き♪ねぎとチーズ香る♪ レシピ・作り方

ねぎとチーズの肉巻き♪ねぎとチーズ香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ねぎとチーズがとろける肉巻きです♪甘辛ダレにからめて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは8cm長さぐらいに切ります。太い場合は半分に切って下さい。8等分します。
  2. 2 チーズは4等分します。
  3. 3 ロースにねぎ・チーズをおきます。チーズはお肉からはみ出さないようにします。
  4. 4 くるくると巻いていきます。
  5. 5 片栗粉を軽くまぶします。
  6. 6 フライパンに油をひいて、焼いていきます。コロコロところがしながら焼きます。
  7. 7 中まで火が通ってきたら、チーズが出てくるので●印を加えて炒めからめます。
  8. 8 照りよくからまれば完成です♪一口サイズに切っても♪
  9. 9 ※チーズが出てきても、かりっと焼けるので気にしなくて大丈夫です。中まで火がとおっている証拠です。

きっかけ

ねぎとチーズがとろける肉巻きです!ねぎの風味がとても美味です♪

おいしくなるコツ

チーズはお肉からはみ出さないように巻いて下さい。食べにくい場合は、焼けてからそのまま切って下さい。

  • レシピID:1460033009
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き万能ねぎ豚ロース
料理名
ねぎとチーズの肉巻き♪ねぎとチーズ香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る