*幼児食*アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

*幼児食*アスパラの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供が大好きな肉巻きです^^冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)この分量で6個出来ます!

材料(6人分)

  • 豚ももスライス 150g(6枚)
  • アスパラガス 1/2束
  • 薄力粉 5gぐらい
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 濃口しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラガスは下を2cmほど切り落とし、下半分皮を剥く。豚肉の幅に長さを合わせて切り、耐熱皿にのせふんわりラップをして600wで2分レンチンする。
  2. 2 豚肉で3本ずつアスパラを巻く。薄力粉を転がして薄くまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、アスパラを巻いた肉を並べて焼く。3面か4面転がして焼き目がつくように焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを入れる。煮詰めて転がしながらタレと馴染ませる。
  5. 5 食べる時に5mm幅に切って完成!

きっかけ

子供がアスパラ単体では食べないかなと思って、肉に巻いたらパクパク食べてくれました!

おいしくなるコツ

アスパラガスは柔らかい上半分、穂先の方だけを使いました。肉の枚数に合わせて、アスパラガスの本数と切り方を調整しましょう!

  • レシピID:1590021287
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)肉巻きアスパラ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る