ほうれん草煮&かぼちゃ煮の鯵干物の和定食プレート レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 庭で採れた青じそ 2枚
- 甘酢生姜 1枚
- 大根おろし 大さじ1
- アジ干物 1枚
- 冷凍カボチャ 5切れ
- 甘露醤油 小さじ1
- ほうれん草 2かぶ
- 水 カップ1/2
- ※めんつゆ、酢 各大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/3
- 白いりごま 5ふり
作り方
- 1 耐熱容器にカボチャをのせ、レンジで2分加熱したら、甘露醤油を混ぜ、さらに1分半ほど加熱する。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ほうれん草を2分ほど煮たら、白いりごまを和える。
- 3 アジを魚焼きグリルで、7分ほど焼く。
-
4
1から3を盛り、青じそ、甘酢生姜、大根おろしを添える。
関連情報
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