ほうれん草煮&かぼちゃ煮の鯵干物の和定食プレート レシピ・作り方

ほうれん草煮&かぼちゃ煮の鯵干物の和定食プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯が進むヘルシーな和定食。

材料(1人分)

  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • 甘酢生姜 1枚
  • 大根おろし 大さじ1
  • アジ干物 1枚
  • 冷凍カボチャ 5切れ
  • 甘露醤油 小さじ1
  • ほうれん草 2かぶ
  • カップ1/2
  • ※めんつゆ、酢 各大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • 白いりごま 5ふり

作り方

  1. 1 耐熱容器にカボチャをのせ、レンジで2分加熱したら、甘露醤油を混ぜ、さらに1分半ほど加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ほうれん草を2分ほど煮たら、白いりごまを和える。
  3. 3 アジを魚焼きグリルで、7分ほど焼く。
  4. 4 1から3を盛り、青じそ、甘酢生姜、大根おろしを添える。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1460032939
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/11/19 18:09
    ほうれん草煮&かぼちゃ煮の鯵干物の和定食プレート
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る