アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!インゲン豆&豚バラのせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
簡単なうどんをつくってみた

材料(1人分)

うどん
1玉
豚バラ
1枚
インゲン豆
3本
☆水
大さじ2杯
☆昆布だしつゆ
大さじ1杯
☆濃いだし本つゆ
大さじ2杯
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、豚バラとインゲン豆をゆでる
  3. 3
    水切りする
  4. 4
    そのまま、うどんを入れ茹でる
  5. 5
    茹でたうどんを水で洗う

    そして水切りする
  6. 6
    丼にうどん、インゲン豆、豚バラを盛り付け、☆調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
いんげんぶっかけうどん肉うどん冷やしうどん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする