簡単!インゲン豆&豚バラのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚バラ
- 1枚
- インゲン豆
- 3本
- ☆水
- 大さじ2杯
- ☆昆布だしつゆ
- 大さじ1杯
- ☆濃いだし本つゆ
- 大さじ2杯
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる
-
- 2
-
- 沸騰したら、豚バラとインゲン豆をゆでる
-
- 3
-
- 水切りする
-
- 4
-
- そのまま、うどんを入れ茹でる
-
- 5
-
- 茹でたうどんを水で洗う
そして水切りする
-
- 6
-
- 丼にうどん、インゲン豆、豚バラを盛り付け、☆調味料をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません