簡単!パプリカのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
ご飯が進む★食卓に彩りを…♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
パプリカ
1~2個
ピーマン
2~3個
片栗粉
大1
〇塩胡椒
〇少々
〇酒
小2
〇醤油
大1
〇オイスターソース
大1
〇ごま油
大1

作り方

  1. 1
    食材を細切りにする
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豚肉に火を通す
  4. 4
    パプリカ、ピーマンを入れる。火が通ったら〇を入れよく炒めて完成!

おいしくなるコツ

パプリカは何色でもOK!ピーマンだけでも美味しいですがパプリカは甘味があるので子供も喜びます★

きっかけ

パプリカが安売りしてたので♪

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカピーマン
関連キーワード
チンジャオロース パプリカ 中華 子供が喜ぶ
料理名
パプリカのチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 00:03
美味しかったです。
ジャック777
黄色いパプリカも綺麗で美味しそうですね★レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする