白だし汁の讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 120g
- 天かす 大さじ1
- ネギ 大さじ1
- ごま 小さじ1
- 白だし 大さじ2
- お湯 300ml
- 一味唐辛子 一振り
作り方
- 1 たっぷりのお湯の中に讃岐うどんを入れ10分ほど茹でる
- 2 ねぎは小口切りにする
- 3 どんぶりに白だしとお湯を入れ汁を作っておく
- 4 うどんが茹で上がったらお湯を切りどんぶりに移す
- 5 天かす、ねぎ、ごま、一味唐辛子を振りかけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません