材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2
- にんじん
- 1/2
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、にんじんを短冊切りにしておく。
-
- 2
- 先にフライパンにバターを溶かし鮭を焼く。
-
- 3
- 鮭にある程度火が通ったら、一度外へ出して、キャベツ、にんじん、しめじを炒める。
-
- 4
- 手順③の上にもやしを入れ、その上に鮭を置き、調味料を全て入れ蒸し焼きにする。
-
- 5
- 具材がいい感じにしなしなになれば完成。
おいしくなるコツ
鮭は崩さなくても美味しいと思います。個人的には崩したくなかったです。彼女に崩されました。
きっかけ
彼女から作れと脅されたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません