メロンの豆乳ラッシー〔#77〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロンのわた(汁ごと) 一個分
- 無調整豆乳 50cc
- パルスイート(液体) 25cc
作り方
- 1 メロンの綿をくりぬきます
-
2
これだけ取れました。
コレを濾します。 - 3 50cc絞れました。
- 4 豆乳を50cc混ぜます。
- 5 パルスイートを25cc混ぜたら完成です☆
きっかけ
頂き物のメロンを切ったら果汁があふれてきてそのまま捨てるのはもったいなかったのと冷蔵庫に牛乳がなかったけど豆乳があったので(^^;)
おいしくなるコツ
玉を切って割るときに受け皿があると果汁の損失が少ないです(^^)♪
- レシピID:1460032602
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 豆乳ラッシー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/05 23:06美味しかったです。