メロンの豆乳ラッシー〔#77〕 レシピ・作り方

メロンの豆乳ラッシー〔#77〕
  • 約15分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
メロンの種周辺の果汁を使ってラッシーにしました。

材料(1人分)

  • メロンのわた(汁ごと) 一個分
  • 無調整豆乳 50cc
  • パルスイート(液体) 25cc

作り方

  1. 1 メロンの綿をくりぬきます
  2. 2 これだけ取れました。
    コレを濾します。
  3. 3 50cc絞れました。
  4. 4 豆乳を50cc混ぜます。
  5. 5 パルスイートを25cc混ぜたら完成です☆

きっかけ

頂き物のメロンを切ったら果汁があふれてきてそのまま捨てるのはもったいなかったのと冷蔵庫に牛乳がなかったけど豆乳があったので(^^;)

おいしくなるコツ

玉を切って割るときに受け皿があると果汁の損失が少ないです(^^)♪

  • レシピID:1460032602
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラッシー豆乳メロン
関連キーワード
おやつ 節約 牛乳不使用 砂糖不使用
料理名
豆乳ラッシー
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る