ホールトマト笹かまサラダほうれん草de冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※白梅酢
- 小さじ1
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- 笹かま
- 1枚
- 伊達巻
- 1枚
- ホールトマト缶
- 2個+トマトソース分を大さじ3
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/4本
- 白いりごま
- 小さじ1
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
-
- 2
-
- 薄切りした玉ねぎ、千切りしたキュウリ、千切りした笹かま、サラダほうれん草、小さく切った伊達巻、ホールトマト、千切った青じそを盛り付ける。
-
- 3
-
- 白いりごまを散らす。
-
- 4
-
- ※を混ぜたものを回しかける。