海苔たっぷり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを短冊切りにし、サラダ油をひいたフライパンで透明になるまで炒める。
-
2
めんつゆと水300ccを加えて沸騰させる。
海苔を手で千切りながら加えて、中火で海苔が溶けるまでかき回し続ける。 -
3
海苔が溶けたら水100ccを加えてソースの量を調整する。
再度沸騰したところで火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
パスタを表示時間より1分短く茹でて、フライパンに加える。
一緒にチューブわさびを5cm入れる。 -
5
強火で煮立たせながら、
パスタとわさび、ソースをからませる。
塩こしょうで味を整え、ソースが麺と絡んだら火を止め盛り付ける。
きっかけ
和風パスタを食べたかったが、野菜が玉ねぎしかなく、その他あるもので作りました。 水菜を乗せれば見た目もアップします!
おいしくなるコツ
お好みでお好きなトッピングをのせてください。 水菜、しらす等合うと思います。 わさびをさらにつけるのもおいしいです。
- レシピID:1460032553
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません