むね肉の大葉のせ♪ピカタ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
胸肉のピカタに、大葉をのせて焼きました!大葉の風味がとても美味しいピカタです♪

材料(2人分)

胸肉
1枚
大葉
6枚
1個
片栗粉又は小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切ります。全体に塩コショウします。片栗粉をまぶします。大葉は縦半分に切ります。
  2. 2
    ①に溶き卵を全て入れてからめます。卵を全部入れた方が楽で早いてます。
  3. 3
    フライパンに多めの油(大さじ1〜)をひいて、胸肉を入れます。大葉を胸肉の上に置きます。
  4. 4
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5
    胸肉の中までしっかり火がとおれば完成です!

おいしくなるコツ

溶き卵にくぐらせてもいいですが、卵を入れて和えてしまった方が楽で早いと思います。 大葉は焦げやすいので、ひっくり返したら焦げないように気をつけて下さい(弱火〜中火がいいです。)

きっかけ

大葉が沢山あったので、いつものピカタに大葉を贅沢にのせました♪

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ピカタしそ・大葉鶏むね肉
料理名
むね肉の大葉のせ♪ピカタ♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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