カニカマとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- カニカマ 3本
- 簡単酢 大さじ3
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに乾燥わかめ入れ、水で5分ほど戻します。5分後、水をしっかり切りほぐしながら、別のボウルに入れます
- 2 1にカニカマの身を食べやすい太さほぐして入れ、簡単酢を入れて混ぜ合わせます
- 3 器に2を持って白ゴマをふりかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/07/20 00:26刺身用のわかめで♡
6歳息子がすごい勢いで食べました!