スナップえんどう、人参、じゃがいもの茹で焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩水を鍋に入れじゃがいもの皮をむいて食べやすく切って加え火にかけて熱くなってきたらスナップえんどうを筋を取って入れて人参も食べやすく切って入れます。
- 2 1の野菜が煮えてきたらざるにあげて水切りをします。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ
水切りしたスナップえんどう、じゃがいも、人参を並べて焼きます。 - 4 3の片面が焼けてきたら返して焼き塩コショウを少々振って全体にからませて焼き上げます。
きっかけ
塩ゆでした野菜をオリーブ油でシンプルに焼くのが 好きです。
おいしくなるコツ
オリーブ油をバターにして醤油で味を調えて仕上げるのも美味しいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460032195
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理が美味しいです。